В России существует серьёзная проблема с безопасностью персональных данных

В России существует серьёзная проблема с безопасностью персональных данных

Фонд общественного мнения опубликовал результаты исследования, проводившегося среди граждан России с целью выяснить с какими преступлениями в сфере персональных данных государство должно бороться в первую очередь.

В результате исследования было выяснено, что главной угрозой россияне видят незаконное использование чужих паспортных данных для получения кредита - 61% опрошенных.

На втором месте находится угроза мошенничества с банковскими картами, далее следуют: мошенничества с платными СМС сообщениями и электронными деньгами, рассылка спама на электронную почту и мобильный телефон, публикация персональной информации в СМИ или интернете без уведомления владельца, телефонные звонки с коммерческими предложениями, а также взлом личных страниц в социальных сетях и дальнейшее распространение персональных данных.

Таким образом, рейтинг свидетельствует, что самую большую обеспокоенность в нашем обществе вызывают угрозы имущественного характера.

При этом более половины опрошенных заявили, что считают проблему безопасности персональных данных в нашей стране очень актуальной, независимо от того, сталкивался с ней респондент лично или нет.

Сообщается, что Роскомнадзор намеревается на основании полученной информации уже в ближайшее время скорректировать свою работу в области защиты прав субъектов персональных данных.

Источник: www.osp.ru