USB-токен SafeNet eToken 5110

Лидер продаж!
Код товара: Электронный ключ SafeNet eToken 5110
Доступность: На складе

  • 1 877.00 р.


Краткие характеристики
Объём памяти 80 Кб на чипе ключа
Срок хранения данных Не менее 10 лет
Форм-фактор USB-ключ
Габаритные размеры 40.2 х 16.4 x 8.5 мм (ДxШxВ)
Все характеристики

Доставляем по всей России
Бесплатная доставка по Новосибирску
Работаем с ИП, физ. лицами и юр. лицами

Компактный USB-ключ SafeNet eToken 5110 относится к разновидности персональных электронных идентификаторов и предназначен для обеспечения безопасной двухфакторной аутентификации пользователей при удалённом доступе к конфиденциальным информационным ресурсам, сетевом доступе, доступе к компьютеру и приложениям, информации на жёстком диске, почтовой переписке, организации электронной цифровой подписи в системах электронного документооборота.

SafeNet eToken 5110 является портативным устройством, содержащим встроенный чип смарт-карты, и не требует для своей работы наличия карт-ридера, как в случае с идентификаторами, выполненными в форм-факторе смарт-карты. Память USB-ключа дополнительно защищена ПИН-кодом по аналогии с банковскими картами и обеспечивает безопасное хранение электронных цифровых сертификатов, ключей доступа, профилей пользователя. Для аутентификации пользователя при доступе к конфиденциальным информационным ресурсам необходимо предоставить системе оба фактора: подключить USB-токен и ввести его корректный ПИН-код.

Где применяется SafeNet eToken 5110

Электронные USB-ключи SafeNet eToken 5110 широко используются как в персональном, так и корпоративном сегменте для доступа к компьютеру и ноутбуку, рабочей станции, серверам предприятий, web-сайтам, рабочим приложениям, почтовой переписке, информации на жёстких дисках компьютеров и серверов, выполнения ЭЦП:

  • Замена парольной защиты на двухфакторную аутентификацию обеспечивает повышенный уровень защищённости информационных ресурсов от доступа посторонних на этапе проверки подлинности пользователей за счёт хранимых в памяти USB-токена цифровых сертификатов, паролей, ключей доступа.

  • Вход в Windows с использованием USB-токена вместо привычной схемы авторизации пользователя в системе по имени и паролю в значительной степени усложняет доступ злоумышленника к информации, хранимой на персональных компьютерах и в корпоративной сети.

  • Защита информации на персональном компьютере реализуется за счёт проверки подлинности пользователя, обеспечивающего доступ к защищённым данным с использованием авторизованного для этих действий USB-ключа.

  • Защита корпоративной информации на серверах предприятий обеспечивается за счёт её кодирования на жёстких дисках серверов, контроля доступа к защищённой информации, проверки подлинности пользователя, получающего к ней доступ.

  • Защита почтовой переписки посредством проверки подлинности пользователя с электронным USB-ключом, кодированием почтовой переписки и непосредственно почтовой базы, выполнения процедуры электронной цифровой подписи пересылаемых писем.

  • Защищённый доступ к web-серверам пользователя с USB-ключом, в том числе к корпоративным сайтам, различным закрытым разделам бизнес-порталов, доступ к web-почте, банковским сайтам, интернет магазинам, сайтам социальных сетей и специализированных форумов.

  • Хранение электронных ключей и сертификатов в защищённой ПИН-кодом памяти USB-токена SafeNet eToken 5110 для использования совместно с различными программными средствами, обеспечивающими защиту информации и электронную цифровую подпись (ЭЦП).

  • Применение в системах ЭДО в целях создания юридически-значимой электронной цифровой подписи и защиты документов, циркулирующих в рамках систем электронного документооборота и пересылаемых по открытым каналам электронной связи.

  • Безопасная аутентификация в банковских системах, таких как корпоративные системы "клиент-банк", различные электронные платёжные системы, обеспечивается за счёт использования защищённого хранилища конфиденциальных данных, необходимых для доступа к банковским системам.

  • Защита доступа к терминальным серверам обеспечивается за счёт хранения необходимых для установки связи параметров и настроек в защищённой памяти USB-токена, а также проверки подлинности пользователя посредством механизма двухфакторной аутентификации.


Характеристики идентификатора

Объём памяти 80 Кб на чипе ключа
Срок хранения данных Не менее 10 лет
Циклов перезаписи памяти Не менее 500,000

Физические характеристики

Форм-фактор USB-ключ
Габаритные размеры 40.2 х 16.4 x 8.5 мм (ДxШxВ)
Вес 5 г
Рабочая температура 0° ... 70° С
Температура хранения и перевозки -40° ... 85° С
Рабочая влажность 0 ... 100 % (без конденсата)

Интерфейс USB

Тип интерфейса Поддержка USB 1.1 и 2.0
Скорость Full speed and high speed
Коннектор USB type A

Индикация

Визуальная Встроенный светодиод

Поддержка

Поддерживаемые ОС Windows 10, 8, 7, Server 2012 R2, 2012, 2008 R2, 2008, Mac OS, Linux
Прикладное ПО SafeNet Authentication Client
Поддерживаемые API PKCS#11, Microsoft CAPI, PC/SC, X.509 v3 certificate storage, SSL v3, IPSec/IKE, MS minidriver, CNG

Поставка

Комплект поставки USB-токен
Авторизация

Доставку товаров, приобретённых в нашей компании, осуществляем по всей России. До терминалов транспортных компаний в Новосибирске, а также до новосибирских заказчиков оплаченные заказы доставляются бесплатно.

При выборе способа междугородной доставки ориентируемся на ваши пожелания и наш многолетний опыт отправок продукции даже в самые отдалённые уголки России. Большой выбор транспортных компаний, с которыми мы сотрудничаем, позволяет подобрать оптимальный вариант для отправки вашего заказа.

Транспортные компании для доставки карт доступа и считывателей по России



Ключи eToken, USB-ключи eToken 5110